Цитата(Alex Т @ 04.05.2009, 11:01)
Ну, я много чего делаю. Мне действительно интересно развитие, а может и раскапывание того, что о Таро забыто..
Если можно,пару строк про -из забытого Таро,интересно,что накопали?
Цитата(Alex Т @ 04.05.2009, 23:31)
Прямо сейчас, к слову, карту из колоды Райдера-Уэйта посмотрел.. Там нет стереоэффекта..
Есть и еще какой.Вообще,этим методом пользуюсь: во-первых он очень хорош при проработке новой колоды,хорошо входить в пространство изображения имеено конкретной карты конкретной колоды для того и это во-вторых,чтобы ощутить и уловить энергетику смысла этого пространства.То есть, при возникновении стереоэффекта получается,что ты смотришь в пространство Аркана,как через дверь или через окно во внешний мир карты и входя туда как опять-таки как через дверь и оказываясь там ;входишь в персонаж(или во что хотите,в символ,например)и получаешь ощущения состояния этого персонажа,смотришь его глазами на окружающее пространство).Если получится,то можно увидеть и то,что не изображено на карте,а осталось так сказать "за кадром".И при этом надо знать-зачем ты входишь и для получения каких вопросов.Это может быть и просто знакомство с пространством,или с энергетикой его,или какая-то смысловое выражение.И можно получить ответ на этот вопрос в виде образов,ощущений,каких-то видений или просто,оба-на и к тебе приходит ответ на ментальном уровне.Довольно энергозатратная процедура.Причем,что я не использую натуральную карту,а только изображение Аркана на мониторе в ACD See Pro,т.е. черный экран и посередине изображение карты.Вот буквально пару дней назад смотря на изображение Аркана вдруг появилось(в реале)ощущение,что нахожусь в замкнутом пространстве,все вокруг исчезло и самого как -будто нет.Стало не по себе,еще подержал это сосотояние и вышел назад.А деконцентрация зрения дает возможность войти именно в медитативное состояние,остановить поток мыслей и создать пустоту.Все говорю за себя,не претендую на последнюю истину.
Цитата(Alex Т @ 04.05.2009, 11:01)
Не могу (а может и лень) искать тему, где про Арканы и "зарядку" воды написано.
Это случаем,не на форуме,где достопочтенный Захрим со товарищем Видом?
Все,изините,написал бы больше,но после семинара,устал,так что уж до завтра.Бай))