Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Посиделки.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Разговоры > Разговор по душам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
оливка
Цитата(bika @ 5.2.2009, 17:17) *
smile81.gif

ну как? ))))

А я не вижу новую аватарку girl_cray2.gif
Swan
Цитата(оливка @ 05.02.2009, 17:02) *
А я не вижу новую аватарку

Попробуйте зайти на страничку просмотра профиля biki, а затем снова перезагрузить эту тему.
blagovesta
Swan А я тоже не вижу новую аватарку.
bika
если так не обновляется, F5 нажмите, так видно??
blagovesta
Цитата(оливка @ 05.02.2009, 13:58) *
А можно еще вопрос? как же так? неужели все питаемся энергией.

Приведу вам простой пример. Мама гладит ребёнка, ласкает его, целует, таким образом она передаёт ему положительную энергию. Ребёнок при этом успокаивается и в ответ тоже тянется к маме. Произошло обоюдное согласие в обмене энергиями.
А вот мама кричит и ругает малыша, тем самым она забирает у него энергию. Чтобы как-то восполнить ее запас, малыш тоже в ответ сердится.

А у взрослых все происходит более сложно, а порой изощренно.
Swan
Цитата(blagovesta @ 05.02.2009, 17:09) *
Swan А я тоже не вижу новую аватарку.

Я сразу тоже не видела, ее стало видно только после загрузки профиля biki.
bika
ну вот, и не похвастаться толком ))) все равно никто не видит ))))
счастливая
Бика, а я вашу аватарку вижу!
Вы смелая женщина))
blagovesta
Ау, здесь есть студенты! Я сегодня так смеялась, когда мне сын рассказывал, как у них сдаются экзамены. Я понимаю, что преподавателям надо выживать в условиях кризиса, тем более у них всегда маленькая зарплата. Но вот наступает сессия... и открывается большая перспектива заработать жене на хорошую шубу или себе на машину. Ой, я совсем их не осуждаю, им очень обидно, что за свой труд они получают копейки.

Если несколько категорий преподавателей - честные ( они в свою бытность были коммунистами, а у них ведь кристальная совесть и незамутненная репутация), относительно честные ( они оценивают знания студента , ставят заслуженную оценку, и только с отъявленных двоечников берут деньги) и последняя группа - взяточники (они считают, что все абсолютно студенты должны им платить зарплату)

Так вот мне сын рассказывал о последнем типе преподавателей. Человек пять студентов собирается около аудитории, по одному вызывается на ковер. Экзамен проходит в полном молчании, при этом преподаватель открывает ящик стола, где у него лежит калькулятор, набирает сумму, которую надо внести. Затем берет книгу и громко говорит - вы недостаточно знаете материал, вот вам книга, повторите на этой странице и показывает, например , стр. 100, то есть туда надо вложить деньги. Студент выходит , незаметно вкладывает деньги в эту страницу и заходит. Вот теперь вы знаете материал - говорит преподаватель - и ставит оценку.

Вот так вот ,друзья мои. А у вас есть такие воспоминания.
bika
У нас со второй категорией преподавателей все гораздо проще было.
Приходишь на экзамен, он лениво нас оглядывает и говорит - на пятерку 500 руб. /к примеру, не помню сколько точно/, на четверку - 400 руб.
Кому не нравится - сдают сами. ab.gif

И с первым типом преподавателей сталкивалась, два раза не сдала высшую математику.
Так вот, после второго раза, он сказал: Я вижу, что у вас недостаточно знаний, чтобы хорошо сдать мой предмет, если хотите, я буду заниматься с вами дополнительно, но это будет стоить столько-то.
И я ездила к нему аж в другой институт, где он преподавал, две недели.
Хотя, мог бы сказать, что экзамен стоит определенную сумму, и отпустить меня восвояси. И я сдала, на пятерку. Пока писала, он ходил по ряду, и в тетрадку мне подглядывал - переживал наверное.. ))))
Вот таких людей я уважаю.
Восточная славянка
Цитата(bika @ 05.02.2009, 15:39) *
всё-таки хотелось бы именно 8 Огня

Я вас понимаю но мне как то ближе 3 Кубков
Восточная славянка
Как вам?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Восточная славянка
Цитата(blagovesta @ 6.2.2009, 17:34) *
Ау, здесь есть студенты! Я сегодня так смеялась, когда мне сын рассказывал, как у них сдаются экзамены. Я понимаю, что преподавателям надо выживать в условиях кризиса, тем более у них всегда маленькая зарплата. Но вот наступает сессия... и открывается большая перспектива заработать жене на хорошую шубу или себе на машину. Ой, я совсем их не осуждаю, им очень обидно, что за свой труд они получают копейки.

Если несколько категорий преподавателей - честные ( они в свою бытность были коммунистами, а у них ведь кристальная совесть и незамутненная репутация), относительно честные ( они оценивают знания студента , ставят заслуженную оценку, и только с отъявленных двоечников берут деньги) и последняя группа - взяточники (они считают, что все абсолютно студенты должны им платить зарплату)

Так вот мне сын рассказывал о последнем типе преподавателей. Человек пять студентов собирается около аудитории, по одному вызывается на ковер. Экзамен проходит в полном молчании, при этом преподаватель открывает ящик стола, где у него лежит калькулятор, набирает сумму, которую надо внести. Затем берет книгу и громко говорит - вы недостаточно знаете материал, вот вам книга, повторите на этой странице и показывает, например , стр. 100, то есть туда надо вложить деньги. Студент выходит , незаметно вкладывает деньги в эту страницу и заходит. Вот теперь вы знаете материал - говорит преподаватель - и ставит оценку.

Вот так вот ,друзья мои. А у вас есть такие воспоминания.

Веста не давите на больное.Сдавала я сама.Причем всегда.Только в последний год бросила трудиться и в итоге красного диплома не будет.У меня 3 лишних оценки 4.Но не потому, что я не хочу, слишком бурная личная жизнь началась, а в таком контексте особо не до учебы.Причем был такой момент - Кир сказал - если будет красный диплом - бросаешь все, выходишь за меня замуж, рожаешь двойняшек (это реально,т.к и с его и моеей стороны были близнецы), если нет - будет тебе работа в Стране восходящего Солнца (его дядя занимается недвижимостью, а с моим знание японского и восточных традиций - мне там самое место).Причем говоря о ценах - диплом без гарантии стоит 10-15 тысяч, с гарантиями 35 - но на госы ты не приходишь - просто зачетку отдаешь и вопросы тебе на защите не задают.Я спросила - дорогой а не хочешь ли ты стать беднее на означенную сумму?Хотя нет я себя тогда уважать перестану.К тому же на мою ситуацию Иов выпал - а это уже показатель я считаю
blagovesta
Восточная славянка Да у вас всё и так получится, вы потом поделитесь , как сдавали? br.gif
Восточная славянка
Ну конечно расскажу.Куда ж я теперь без вас meeting.gif

Юлия
Цитата(bika @ 05.02.2009, 18:17) *
ну вот, и не похвастаться толком ))) все равно никто не видит ))))

Я вижу biggrin.gif

Девочки, а в моей жизни был поступок за который я сама себя очень уважаю. Это было в интституте, не думайте что это было ТАК давно- я институт 3 года назад окончила ae.gif
Так вот это было на защите диплома. Как вы знаете: многие любят зря время не терять или зря нервы не тратить, а просто его или скачать из интернета или купить. Я пробовала все варианты, у меня не получилось. Все время хотелось изюминку получить, а не выходило. И решила я его написать сама. Какое же я получила удовольствие когда писала свой диплом. Это как автор книги, который получает от своего произведения удовольствие и гордится им. Меня даже не мог остановить регламент на кол-во страниц, хотелось рассказать о многом, что не умещалось в этот регламент. Мой куратор даже не стала просить сократить мое "произведение" и приняло его таким какое оно было.
На защите диплома я ужасно растерялась, испугалась что ли, и мне поставили 4. Но также поставили 4 и моей сокурстнице, которая не скрывала, что купила диплом.
Помните, кто защищал диплом, что в конце, когда объявляются оценки декан произносит, что кто не согласен со своей оценкой-тот может это сказать прямо сейчас или уже никогда.
Девочки, и откуда я набралась храбрости? Сейчас просто поражаюсь этому, но тогда меня охватила такая обида за свое детище, которое я так холила и лелеяла. Думала:"Ну как это я получила за свое личное произведение 4 и та девочка получила 4, которая даже прочитала, скорее всего, свой диплом перед сдачей". В итоге я высказала свое недовольство.
Думала, глупая, что буду защищать тут же, заново. Дали 2 дня на подготовку. Что я за это время надумала себе, вы бы только знали. Сколько выслушала в свой адрес слов, что я дурочка, что же мне еще нужно, что и 4 хорошая оценка. У самой уже ноги тряслись от страха когда шла на повторную защиту. Наивный кто считает, что если вы идете на перезащиту или переэкзамен, то вам будут поблажки. Вопросов было больше чем в первый раз, можно так сказать- гоняли по всему диплому. Но я получила свою 5. И скажу вам, что никогда не нужно бояться защищать свой труд, никогда не нужно бояться если вы считаете, что правы. Зато какое это удовольствие когда ваш труд оценен по праву.
Удача будет на вашей стороне если вы уверены в себе !!!!!! А силы найдутся!!!
Восточная славянка
Может быть к теме форума и не относится, но просто интересные факты.Прочитала и захотелось поделиться bs.gif

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.



Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.



Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.



Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.



Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.



Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.



Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.



Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".



Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.



Самый дорогой в мире салат, который называется "Florette Sea&Earth", можно отведать в ресторане оксфордского отеля "Le Manoir aux Quat Saisons". В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.



Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.



Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в "шоколадостроении от кутюр". За фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.



Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.



Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.



Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.



Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Côtes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.



Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.



Самый дорогой коньяк в мире - "L'Art de Martell". Коньячный дом Martell в содружестве с дизайнером Тьерри Лекулем посвятил его изящным искусствам. В 1997 году было выпущено 1997 вычурных флаконов этого напитка. В России коньяк можно попробовать, заплатив 220 тысяч рублей за флакон.



Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.



Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний момент - 11 тысяч евро за бокал. А все дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата. Заказать это алкоювелирное чудо можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио.



Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.



Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Данный рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннеса.



Сейчас компания Tequila Ley.925 собирается побить свой же рекорд и предлагает желающим купить бутыль текилы за 1 миллион евро. Бутылка ручной работы емкостью 1.2 литра покрыта 18-микронным слоем чистого серебра и украшена платиной и шестью тысячами бриллиантов. Содержимое же представляет собой смесь сортов 3, 6 и 9-летней выдержки, собственноручно составленную главой компании Фернандо Альтамирано. Часть выручки от продажи будет направлена в благотворительный фонд.



Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.



Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
tancha
Повторюсь. Хочу узнать где берутся такие красивые открыточки и как их сюда вставить. biggrin.gif
Swan
Цитата(tancha @ 20.03.2009, 12:00) *
Повторюсь. Хочу узнать где берутся такие красивые открыточки и как их сюда вставить.

Здравствуйте tancha.
Для того, что бы вставить картинку в свое сообщение, сперва нужно найти ее, т.е. в Интернете существует множество сайтов содержащих большое количество изображений, иллюстрации, фотографий и т.д. Сейчас попробую найти Вам ссылку.
одуванчик
Не знаю в ту тему обращаюсь или нет. Если что перенесите мой пост. Не сочтите рекламой.
Девочки моя кошечка петербургский сфинкс 11 мес. очень хочет познакомиться с котиком такой же породы для того что бы стать мамой. Кошь привита, чистоплотна, документов на нее нет. Если у когото кот хочет стать папой отзовитесь пожалуйста.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека