Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Вопросы, предложения, пожелания и отзывы По Работе Форума.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Административный раздел > Работа форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
tancha
У Сумеречной придумали интересную штуку, как на ТНТ "Битва экстрасенсов", у Сумеречной "Битва тарологов". Интересные задания. Работа, конечно, огроменная - читать варианты ответов участников, да еще работа жюри... Но ведь получается у них. Здорово. Может, нам попробовать? Самой страшно стало от такого предложения...
blagovesta
tancha Нет, пока я не готова принять на себя такой удар. Дело не сколько в заданиях, сколько в атмосфере, в которой проходит это всё. Я тоже вхожу в жюри и могу сказать, что интересно придумано, но пока я согласна только на тихие мирные акции, нуждающимся. Это и тарологу хорошая практика и клиенту отдушина.

Можно и так придумать много интересного, плохо, что с маятником мало кто работает, да по хиромантии , а то ведь есть интересные задания, как определить характер человека по руке и т.д.

Но всё впереди. Главное, вы подавайте идеи, а там посмотрим.
Svet
Цитата(blagovesta @ 20.10.2008, 15:00) *
Дело не сколько в заданиях, сколько в атмосфере, в которой проходит это всё.

Спасибо, милая ВЕста. Вообще, ее форум стал похож на гоку выживания. Я очень надеюсь, что у нас такого не случится!
tancha
Цитата(blagovesta @ 20.10.2008, 16:00) *
tancha Нет, пока я не готова принять на себя такой удар. Дело не сколько в заданиях, сколько в атмосфере, в которой проходит это всё. Я тоже вхожу в жюри и могу сказать, что интересно придумано, но пока я согласна только на тихие мирные акции, нуждающимся. Это и тарологу хорошая практика и клиенту отдушина.

Можно и так придумать много интересного, плохо, что с маятником мало кто работает, да по хиромантии , а то ведь есть интересные задания, как определить характер человека по руке и т.д.

Но всё впереди. Главное, вы подавайте идеи, а там посмотрим.

Да, я сейчас пришла от Сумеречной, почитала какая там драчка произошла, сразу стало страшновато. Пока придется только в качестве практикума предлагать, как у Вас с поиском вещей или людей. Тоже интересно. По поводу маятника: я тоже одно время пробовала, видимо, что-то не так делала, но не получалось совсем. Правда, я только вопросы задавала не да-нет, а со шкалой не пробовала. Сейчас мечтаю еще попробовать... Если руки дойдут до дела. Времени на работе достаточно, но только для чтения, а поработать никак, нет уголочка, чтобы никто не мешал, аналогично и дома wacko.gif
blagovesta
Девочки! Самое хорошее, что всё-таки Хозяйка ведёт себя мудро и с достоинством, а недовольные и здесь найдутся, ведь у многих стиль жизни - ругать других!
tancha
Можно открыть тему, к примеру, о космоэнергетике?
Swan
Уважаемы Тарологи! Просматривая тему «Внимание! Акция!», наталкиваюсь в очередной раз на одни и те же трудности, возникающие при работе с кверентами. Как можно помочь человеку, если вопрос, который он задает (по не знанию) являются приблизительным, а встречаются и такие вопросы, где и вовсе смысл трудно уловить? Так же не могут остаться не замеченными случаи высказываний по поводу обреченности своей судьбы самими же кверентами.
На форуме множество различных интересных тем, в которых тарологи делятся впечатлениями о той или иной колоде, карте, различных ощущениях вызванных ними и множество другого, но совсем не разбираются проблемы подобные упомянутым выше.
Предлагаю (но не настаиваю) в раздел «Начальная школа Таро» внести темы для кверентов. Почему именно туда? Потому что, люди, обращающиеся с вопросами, уже сами зачастую являются начинающими тарологами или каким-то другим образом причастны к картам.
blagovesta
tancha А вы смогли бы этот раздел вести? У вас есть информация? Вы какую-то школу прошли по космоэнергетики?
Цитата(Swan @ 21.10.2008, 16:44) *
На форуме множество различных интересных тем, в которых тарологи делятся впечатлениями о той или иной колоде, карте, различных ощущениях вызванных ними и множество другого, но совсем не разбираются проблемы подобные упомянутым выше.
Предлагаю в раздел «Начальная школа Таро» внести темы для кверентов. Почему именно туда? Потому что, люди, обращающиеся с вопросами, уже сами зачастую являются начинающими тарологами или каким-то другим образом причастны к картам.


Для того, чтобы подробно разбирать проблемы, нужны знания психологии, механизмы причинно- следственной связи и очень много времени. Так как работа над одной проблемой занимает у психолога много сеансов и прежде всего очных.

Если ко мне кто и обращается, я всегда пытаюсь помочь, для этого и тему открыла "Вопрос к психологу", но у многих Таро пока работает как система гадания на будущее. Но всему своё время, многие кверенты не желают, чтобы их вопрос имел более глубокую разборку. А те, кто интересуется, уже получили ответы на свои вопросы и начали работать над причинами.

Я всегда с удовольствием выслушиваю ваши предложения. Скажите пожалуйста, какие темы вы хотели бы видеть в в разделе "Начальная школа Таро". sm47.gif
Swan
Цитата(blagovesta @ 21.10.2008, 16:29) *
Скажите пожалуйста, какие темы вы хотели бы видеть в в разделе "Начальная школа Таро".

Разговаривая непосредственно с кверентом с глазу на глаз, намного проще понять его, определить цель его прихода и многое другое. Общаясь через форум, тарологи лишаются многих определяющих факторов, что порождает сложности в понимании с кверентом. Мои предложения направлены на предотвращение наиболее часто встречающихся ошибок и для более плодотворного общения. Поэтому, на мой взгляд, компенсацией непосредственного общения, является реагирование на уже проявившие себя погрешности, внесением разъяснений.
Немного выше я выносила на обсуждение свои предложения, не спеша с их воплощением. Особенно важно мне было услышать мнения, дополнения практикующих тарологов и кверентов, для более продуктивной работы форума.
С уважением Swan.
blagovesta
Обращаюсь ко всем с просьбой! Если вы выносите темы для обсуждения, помните, что вы имеете полное право открыть сами эту тему и не ждать модераторов. Но раз вы открываете эту тему, то и должны понимать, что предлагать изначально материал должны именно вы, как автор. А мы обязательно вас поддержим!

Если я открыла темы "Хиромантия", "Нумерология" и т.д., то значит я более менее расзбираюсь в этих темах и слежу за тем, чтобы тема была поучительной и интересной.

Вы поймите меня правильно, то, что вы предлагаете, мне может быть и незнакомо, или я просто не знаю, как это будет выглядеть, я же, к сожалению, не всесильная. Но я с удовольствием поучусь вместе с другими.

Swan, попробуйте открыть эту тему , а мы вас поддержим. Просто я не совсем, возможно, понимаю, что требуется от меня.


Правда, хочу предупредить, если уже есть аналогичная тема или если тема изначально не будет иметь продолжения, то такие темы или будут объединяться, или удаляться.

Темы , связанные с чёрной магией, различный спам, удаляется сразу без предупреждения.

С уважением.

Mirada
Swan Я если честно тоже не совсем понимаю в чем будет наша роль. Ведь не всегда клиент не в состоянийии сформулировать более четко вопрос. Чаще он просто этого не хочет и причины тому разные..от скептического отношения к таро, до страха раскрыться. И здесь приходится либо работать и добросовестно разгребать, либо не работать. Мы сами порой не можем правильно выбрать расклад, который приоткроет завесу этой тайны и в тоже время скажет кверенту нечто, что заставит его раскрыться. Я понимаю, что очень сложно увидеть истину в совершенно размытом вопросе. да и что говорить, не всегда кверент готов услышать правду.
да, наша задача разговориь кверента. Но это уже зависит от добросовестности таролога и его заинтересованности в правдивости той информации, которую он преподнесет кверенту, а значит он ответственнен за то, что говорит.
выход только один, на мой взгляд, если человек не готов/не хочет открыто говорить о проблеме, все равно терпеливо работаем, используя разный подход. используем личную переписку - ведь главное помочь человеку.
Иногда, конечно есть особо выдающиеся случаи, когда человек не хочет чтобы ему помогли разобраться и найти выход из ситуации - это как правило видно сразу из реакции на первый расклад.

Боюсь, что в рамках форума трудновато сделать полноценную беседу с глазу на глаз. Если только в личке. В общем сложно все это..
tancha
Может быть, я не в тему. Нас в школе Таро учили делать экспресс-диагностику клиента, когда он говорит одно, а думает нечто другое. Очень хорошо работает. Вот Хшановская определяет область, которой касается вопрос кверента уже по тому, КАК он перекладывает карты. А в школе таро диагностика проста: разложить карты на четыре кучки, что соответствует четырем мастям, определив предварительно сигнификатор кверента. В какой кучке будет найден S, та область наиболее тревожит и интересует человека. Жезлы - работа, деятельность, Кубки - ессно, чувства, Мечи - интеллектуальная область, обучение и агрессия, Денарии - финансы.
Евгений Николаевич Колесов так же учил раскладывать, но по 12-ти домам. Отсюда отталкиваться в разговоре с человеком. Я думаю, что то же самое можно сделать заочно.
Swan
Уважаемая Mirada! Вы все правильно подметили.
Беседа с глазу на глаз является более продуктивной, чем общение в рамках форума. Но в наших силах усовершенствовать это. Специально для этого Благовестой был создан раздел «Начальная школа Таро», в котором есть тема «Справочная для новичков» где разъясняется кверентам (они же зачастую и являются новичками в Таро) как сделать общение через Интернет продуктивнее. Очень важно, что бы практикующие тарологи (такие как Вы), оставляли свои рекомендации там. Впоследствии при открытии Акций, для пользы самих же кверентов и облегчения работы тарологов, предлагать ознакомиться с темой(-ами) содержащей подготовительную и предупредительную информации.
«Кто предупрежден – тот вооружен», к сожалению, не знаю, чьи это слова.

Заставлять и принуждать человека к чему-то, было всегда занятием бесполезным или, по крайней мере, непродуктивным. Наши же действия, как Вы наверное уже поняли, носили бы рекомендательный характер.

Совсем по другому обстоит дело в отношении обреченности и безысходности в словах кверентов. Я не имею четких представлений, как помочь в этой ситуации и рассчитываю на предложения с Вашей стороны. Но сам факт, что человек открывает это в своем общении на форуме, говорит о необходимости с кем-то поговорить об этом. Возможно, он еще не готов воспринимать какие-либо советы и находиться под властью управляющими ним эмоциями, в этот момент нельзя рассчитывать на объективность с его стороны.
Таролог, который общался с человеком, отвечая на заданный вопрос, не должен оставлять подобные случаи без внимания, если по каким-либо причинам он не может ему помочь, то совет обратиться в тему «Вопросы к психологу», которую ведет опытный психолог Благовеста, совсем не трудно. С Советских времен у людей осталась боязнь обращения к психологу. В обыденном сознании психолог ассоциировался с психиатром. К сожалению, это предубеждение живо и сейчас. Попробовать развеять эти заблуждения так же в наших силах.

Скептическое отношение к Таро возникает от незнания и недоверия. Доверие же строиться как дом, по кирпичику, постепенно, чем опытней каменщик (в нашем случае таролог) тем доверие быстрее появляется.

Возможно, у Вас есть свое видение?
Если мы будем дополнять друг друга и подкреплять свои мысли действиями, только тогда можно будет понять и оценить результат наших трудов.

С уважением Swan.
tancha
Есть довольно интересный сайт, где тоже встречаются тарологи, астрологи, в частности, много решается и высказывается сложных психологических проблем. Даже до интимных доходит. Там люди рискнули открыться. Вам, Swan, наверное, будет интересно: www.astrariadna.com в форуме, ессно.
Mirada
Цитата(Swan @ 24.10.2008, 14:33) *
Заставлять и принуждать человека к чему-то, было всегда занятием бесполезным или, по крайней мере, непродуктивным. Наши же действия, как Вы наверное уже поняли, носили бы рекомендательный характер.

Упаси Господи кого бы то нибыло заставлять и принуждать. Человек должен захотеть сам..А без его настоящего желания все наши рекомендации и расклады становятся просто никчемными. Потому, что все будет воспринято через призму..сам дурак! И тут даже написанное в самой безобидной форме воспримится в штыки. Потому, что человек паничиски боится узнать про себя и свои проблемы то, что на самом деле уже знает. Но подсознание настолько глубоко спрятоло это знание, Он просто не готов это принять.


Другое дело, должно радовать то, что человек уже пришел и спросил. не все способны сформулировать четко вопрос, не потому, что не знают как это сделать, а потому, что для них все смешалось в кучу и все первостепенно важно. как снежный ком. и вот, я считаю, наша задача. Помочь человеку отделить один пласт от другого. Это тонкая работа, осложненная виртуальным общением без непосредственного контакта глаза-в глаза.
Я обычно начинаю с анализа личности самого человека. Если считаю важным то сообщаю ему об этом. Но часто это остается за кадром. именно для собственной уверенности. Стараюсь не вываливать всю информацию человеку, а выкладывать/сообщать поэтапно. С ожиданием обратной связи. Виртуально делать это сложно.

Поэтому, мое мнение, что сколько не пиши рекомендаций, человек в состоянии жизненных неудач в форме снежного кома..не в состоянии ими воспользоваться. И, как правило, такие люди начинают с вами говорить, только после первого расклада..и предварительно вытащить из них информацию очень сложно..

Повторюсь это очень тонкая работа..и ответственная. Я думаю, что если предоставить людям возможность рассказывать о своих проблемах анонимно, в том числе и в разделе психологической помощи, это поможет им раскрыться.
Я не знаю, возможно ли это на нашем форуме.. Я понимаю, что услышу в свой адрес..что невозможно работать с человеком не зная имени и даты рожелния. да, потребуется больше энергетических затрат и мобилизации способностей, чтобы настроится на этого человека. Но, поверьте, это стоит того.. И если Таролог не ищет легких путей и легкой славы, то он сможет и без сигнификатора увидеть очень многое.
sm47.gif


tancha
Ну имею личной заинтересованности. Но может быть кому-то интересно. Открылся новый центр на м. Красные ворота. http://www.dar-aniana.ru/contacts.html В субботу 25.10.08 будет день открытых дверей. Есть направления для обучения: Таро, хиромантия (только консультации, обучения нет), руны, шаманизм, развитие ясновидения. Желающие могут поприсутствовать.
Swan
Mirada, у Вас живой ум и прекрасные данные психолога, если у Вас появится идеи, буду рада их обсудить.

Поверхностно ознакомившись с сайтом Нить Ариадны, предложенной tancha (еще раз выражаю ей свою признательность), можно говорить о том, что люди действительно идут на контакт, это возможно, как я и предполагала, только нужно над этим потрудиться. Я не рассчитываю на быстрый успех, и главное не факт достижения цели, а сам путь и побуждения, которые толкают вперед.

Один в поле не воин. Поэтому рассчитываю на общественную поддержку.
Mirada
Swan
Спасибо большое! Я буду рада помочь и если прийдя на форум хотя бы один человек сможет найти в себе силы что-то изменить и стать счастливым..то значит все мы не зря вкладываем душу и сердце в то, то делаем здесь.
tancha
Была как-то на расстановках по Хеллингеру в качестве "артиста", т.е. не сама расставлялась, а играла роль родственников. Очень сложная работа, мне-то было нелегко, а как расставляемому!!! Но, говорят, очень помогает справляться с психологическими проблемами.
blagovesta
tancha Да, много говорят хорошего про эту методику. Может быть доведётся попасть на такие сеансы.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2022 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека