Цитата(AnnAnas @ 16.2.2018, 8:58)

Карты никогда не врут. Это мы, люди, можем ошибаться в трактовках. Смотрите, важно трактовать карты не только в контексте заданного вопроса, но и в контексте самой позиции расклада! И что мы имеем по позиции? А вот что:
Это его действия в отношении вас! Вы ведь про него спрашивали? Про его отношение к вам, верно? Вот и выходит, что он с удовольствием бы вам ножик в спиночку воткнул и раз так тридцать провернул. Убил бы в вас все возможные чувства, даже ностальгию. Он похож на ощетинившегося ёжика, который растопырил в вашу сторону иголки, замер и ждет, когда вы сами о него руки раздерете. В аспекте прошлого как раз и получается, что именно он вам изменил когда-то, воткнул нож в спину, ему неприятно об этом вспоминать. Можно сказать, что его это бесит, он же в этой ситуации не в лучшем свете предстает, вот он и злится, вот и ощетинился. По вашему поводу он не страдает, его раздражает сам факт случившегося между вами. Я вообще по этим картам сказала бы, что он постарается никаких действий относительно вас не предпринимать. Хочет оставить общение в прошлом. А если и общаться, то как-то остро, неприятно для вас, агрессивно.
а, так это раздражение за свой косяк! У меня была такая мысль, более того, она была первой. Что это его отношение ко мне, как болезненная неловкость, что я где-то живу и помню о нем неприятные вещи. Но я решила, что слишком много о себе понимаю, и ему не может быть стыдно за его действия. Более того, он не в состоянии их осознать в принципе. И более того, он меня вычеркнул, как фактор. Никаких эмоций. А уж тем более "любовной тоски", да я умоляю...
А он, значит, на момент ноября понимал, что сделал и даже рефлексировал... Нет, общаться не хочет ни он ни я, мне он неприятен с некоторых пор. Дело в том, что мне от него в наследство осталось его чадо почти 30 лет, мы общаемся. Я чем-то чаду угодила, парень со мной старается поддерживать переписку и ходит жаловаться на папу. Вот с документами, например... Там дошло до того, что "Мы с мамой хотим попросить вас, может, вы его найдете, он же в вашем городе, мы бы даже к вам приехали, я прошу и мама тоже, нас срочно нужна эта справка". И эти полгода парень мне жалуется на папу, сбрасывает конфликты в переписке на почитать, просит не игнорировать - мне, говорит, больше не с кем об этом говорить. Вы, говорит, моя фея-крестная. Как хорошо, что отец нас познакомил.
Так я посмотрела, как папа пишет сыну гадости и просит оставить в покое каждый раз, когда сыну нужно немного внимания или денег одолжить, или вот эта штука с документами. Характер раскрылся во всей красе. Там и еж, и ощетинился, и все такое. Тридцать три ножа провернуть, чтобы не смели напоминать о собственной непорядочности - только не в меня воткнуть, а в сына. Так что да, за свои косяки он вполне может обижаться на тех, кому накосячил... тут карты очень правы... и в меня бы воткнул, если бы посмела проявиться. И даже почему-то уверен, что я так и собираюсь однажды сделать - судя по достаточно активной карте десятка. Это же оборонительная карта, или я снова трактую неверно? Вероятно, мужчина догадывается, что его чадо находится в общении со мной, и толкует это по своему - думает, что мы за ним, красивым, охотимся. Вот-вот появлюсь и кааак начну нервы трепать! А ему и так погано... Ну да, так может быть, и вполне, тб что расклад на ноябрь. А это как раз и моя днюха и товарища. Повод за меня вспомнить. Интересно, а ко мне в гостевую в мой др он заходил, чтобы себе нервы пощекотать? Странные люди. Я не пишу, не звоню и не поминаю в суе, а он сидит где-то там, в новых отношениях, трусит, стыдится и боится, что его "разоблачат"... и тут же идет маячить у меня перед носом. Ну, если ему стыдно, то в будущем и в нынешних отношениях, авось, будет вести себя более прилично. В конце концов, когда я полтора года назад буквально подобрала его на улице и помогла очухаться достаточно, до уровня возможности найти работу и "приличную домашнюю" женщину, которая наверняка не в курсе, что В. бомж из канавы, я не зря потратила время. Наверное, я должна была зачем-то помочь этому человеку встать, дать ему шанс и принять, что он пойдет дальше. (вообще-то в самом начале отношений мне про него так и сказали карты Таро. Гадающая толковала Отшельник- Туз мечей, как внезапный разрыв с полным блокированием общения и без очевидных причин", что и вышло через 6 месяцев.) Благодарю вас за помощь с пониманием карты тройка мечей. А также за точное объяснение позиции действия. Значит, карты обычно показывают НЕ события вокруг человека, внешние, а именно его отношение к его конкретно действиям в отношении кверента, если действия произошли в прошлом, карты покажут именно их и его текущее к сему отношение. Буду знать. А то я думала, там трансляция событий вокруг человека.