Я нашла способ сосредоточиться! УРА!
Взяла свечу, тоненькую, желтую.
Сидела за столом, в центре свеча, ладони по краям друг на против друга, но дальше от свечи, что б чувствовать тепло которое в них, а не от огня. (* раньше использовала такие свечи, но такого ровного и высокого пламени ещё не видела)
Сначала пошло тепло в ладони, как будто огонек на их поверхности, потом легкое покалывание с переходом на кончики пальцев, даже кисти рук уже немного задело! (было, так сказать, две волны такого чувства).
«Мурашки» по ступнях и тепло (тоже две волны, параллельно с ощущениями в ладонях). В правой ступне с минуту чувствовалась боль - давление сверху, около большого пальца (опять же, у меня постоянно преобладают ощущения в правой стороне тела).
Визуализировала как луч света от свечи по очереди проникает в каждую чакру, и освещает все внутри. Когда дело дошло до Сахасрары почувствовала что над головой маленькое теплое облачко, очень приятно было.
Уже со второй половины упражнения, меня начало тянуть на сон, глаза закрывались, но пришлось с этим бороться, а то боялись, что усну и ударюсь лбом об стол
Вот он минус «сидячего положения»