А была ли у вас паника, чувство растерянности от не знания как быть, как поступить?
- есть чувство неудобства... вроде бы как к тебе с чувствами и открытой душой, а ты тут отказываешь человеку.
Вы инициатор отношений (пусть и не в прямую).
И уходите/прерываете тоже вы... т.е. руководите процессом.
И уходите/прерываете тоже вы... т.е. руководите процессом.
Да, я часто бываю сама инициатором и того и другого. И даже если начало не моих рук дело, то я стараюсь быть активной... Ухожу первая если нет эмоций и чувств к человеку. Считаю нечестным пудрить людям мозг из каких то соображений или удобства.
Я не склоняюсь, что эта проблема у вас из детства (хотя определенно есть и там проблемы), но мне кажется нужно анализировать ваши отношения с мужем...
Что случилось у вас там, что разбило ваши четко построенные планы, почему стали боятся в дальнейшем? подумайте. Как с этим у вас в социуме, вы так же раскладываете всё по полочкам?
Возможно и наоборот, вы всегда и во всем старались просчитать, контролировать процесс, а теперь вам дали урок для того чтобы вы научились жить без этого упорядочивания...
И еще Лена скажите почему вы прерываете отношения с мужчинами, в чем причина?
Насколько эмоциональными (спокойными, бурными) у вас были отношения с мужем?
Что случилось у вас там, что разбило ваши четко построенные планы, почему стали боятся в дальнейшем? подумайте. Как с этим у вас в социуме, вы так же раскладываете всё по полочкам?
Возможно и наоборот, вы всегда и во всем старались просчитать, контролировать процесс, а теперь вам дали урок для того чтобы вы научились жить без этого упорядочивания...
И еще Лена скажите почему вы прерываете отношения с мужчинами, в чем причина?
Насколько эмоциональными (спокойными, бурными) у вас были отношения с мужем?
Что касается мужа - моя инициатива отношений, моя инициатива брака, я в семье верховодила,принимала решения и все идеи и мысли - мои... Прожили 17 лет. Ему было удобно и хорошо. Моя инициатива развода. Он не был согласен. При этом и менять ничего не старался. Я просто в какой то момент устала. Потом поняла что мне с ним скучно. Потом поняла что я не развиваюсь, почувствовала себя как болоте которое меня засасывает. Попыталась изменить нашу жизнь. Не получила поддержки. Поняла, что нельзя менять людей, нельзя заставлять их прыгать через голову и делать их больше чем они могут. И отпустила его. Пожелала удачи, счастья и развелась. Он вполне себе быстро нашел вторую половину, которая им благополучно руководит )). В его жизни ничего по большому счету не поменялось кроме декораций.
Отношения с мужем были более чем спокойными. Ни одной ссоры за 17 лет. А какие ссоры, если никто никогда не спорит, со всем соглашается, никаких обсуждений, дебатов. Ничего нового. Ни знаний, ни мыслей своих (я про него). Человек такой, ему ничего не интересно.
Почему разрываю отношения - потому что нет динамики, потому что скучно, потому что ограниченность мышления, не о чем поговорить. Я читаю книгу, смотрю фильм - мне надо обсуждать, спрашивать его мнение. Я на улице хочу замечать какие то мелочи и чтоб он видел это тоже. если я цитату из фильма или книги говорю, хочу чтоб он понимал откуда это, а не смотрел квадратными глазами оттого что он не читал и не видел это ни в жизнь. Одним словом - скучно и не интересно. Когда я понимаю, что это все возможности и дальше не будет ничего - тогда я ухожу.
Про упорядочивание...ну да, семья военных. С детства приучали к порядку, к расписанию. У меня многое по плану... я только недавно научилась не раздражаться когда приходится ждать (человек опаздывает) или когда планы вдруг меняются в последний момент.
А еще, я Близнецы, причем ярковыраженные. Я понимаю и знаю многие вещи и часто разрываюсь между... но, я учусь ))