Цитата(melisia @ 04.03.2010, 11:29)
Не пьёт, алкоголь не употребляет, не гулящий. Заботится о финансовом благополучии семьи.
Несколько раз перечитывала ваши сообщения и пришла к выводу, что это либо его характер, либо какие-то глубинные проблемы. Справится со всем этим можно только, МЕНЯЯ СВОЮ РЕАКЦИЮ на его поведение.
Вот как-то грустно мне стало, когда я прочитала , что в вашем муже хорошего, какой-то перечень простых человеческих факторов ( а вы разве его за это полюбили?), а если в глубину посмотреть, заглянуть в его душу, может так найдётся большее, чем не пьёт и не гуляет, возможно, вы задумаетесь, а почему это так, значит он меня больше любит, я его единственная женщина, заботится о материальном благе ( я думаю, он у вас не жадный и не скупится на подарки?).
Цитата(melisia @ 04.03.2010, 10:40)
У него очень твёрдый характер, считает, что всегда и во всём прав, на уступки почти никогда не идёт. Я не выдерживаю, начинаю спорить. Он грубит, обижает. Были случаи, что руки выворачивал или за горло хватался. Я обижаюсь, начинается истерика. Уже в истерике могу сделать так, что потом сама жалею. И так каждый день. Это уже смахивает на сумашедших. У обоих нервы взорваны. Я столько раз говорила себе, не обращать внимание на его слова, не спорить. Но каждый раз в такой момент, как пелена перед глазами и всё
Вы знаете его твёрдый мужской характер, зачем же лезите на рожон, я уверена, что его грубость наступает после того, как вы начинаете перечить. Не надо его провоцировать, а лучше в таких ситуациях промолчать, выдержать паузу, набраться женской мудрости, подумать, может в его словах есть доля правды. А если ваши мнения в корне расходятся, то сказать - "если ты считаешь, что нужно делать так, то и делай, а мне пока сложно с тобой согласиться в этом вопросе", пусть он прочувстует плоды своего упрямства и в следующий раз может и прислушается к вам.
Цитата(melisia @ 04.03.2010, 10:40)
Он говорит, что менятся не собирается. Его я не переделаю. И быть под каблуком он не собирается. Он считает, что я его во всём должна неприкосновенно слушаться. Он глава семьи. Так начинается наша семейная ж
Дайте ему возможность быть главой семьи, это правильно, вы проявляйте больше женские качества, любите, откройте в нём мужчину, а уж мудрая женщина знает, как смягчить своего мужа.
А вот в случае с машиной я бы попробовала реагировать иронично или даже с юмором. Почему вы можете управлять машиной (а это тоже мужское дело), а приводить её в порядок не можете, считаете, что это дело мужа. Не надо из-за таких мелочей разрушать свою жизнь! Скажите ему, ну и отлично, всё сделаю сама, я что маленькая или инвалид какой! Вот увидите, что со временем он почувствует ваше несопротивление и будет во всём вам уступать. Уступите в мелочи, и вам по-большему уступится!
Предлагаю вам один-два дня пожить без всяких претензий к супругу, всё что он говорит принимайте, соглашайтесь, терпеливо выслушивайте! Напишите его реакцию, и ваши ощущения. Постарайтесь эти два дня просто его любить, потому что он ваш МУЖ,такой вот своеобразный, в чём-то резкий, но он же ваш любимый человек.
Буду ждать от вас вестей!