Цитата(бусинка @ 30.9.2019, 10:15)

Добрый день Марина, ваше обращение было публичным, поэтому выскажу и свое мнение.
Я прочитала все ваши посты. Да, вы правы, прошлое формирует наше будущее, а живем и осознаем мы все лишь в краткий миг, который называется настоящим.
Чтобы разобраться в вашей ситуации, надо анализировать прошлое, что вы делали, а самое главное как относились к поступкам своим и чужим, так сказать проживали как. В этом вам разбираться и только вам.
По вашим рассказам о жизни, красной нитью проходит тоска, грусть, разочарование, но и где-то даже злость...не обижайтесь, но это есть. Много фраз у вас о том, что просите, ждете, хотите, а не приходит, не сбывается. Не дают значит не надо оно вам, перед вами другие цели поставлены, а вы их не ищете. Не дают - это значит надо действовать, решать, искать, короче что-то делать САМОЙ!
Легче всего впасть в уныние и плыть по течению, принять образ жертвы и нести свой крест, кряхтя и охая.
Трудно, но вполне возможно, работая над собой каждый день, вытаскивать себя за волосы из серой ямы в которую, в принципе вы погрузились сами.
Я знаю, о чем пишу, у меня тоже был в жизни долгий период, когда я была в "образе" жертвы))) это так удобно, на все есть отговорка, что ты неудачница по жизни, меня никто не любит и никому я не нужна...)
Вы не любите себя. А человека который себя не любит, не любит никто. Постарайтесь, чтобы ваше одиночество не стало вашим тяжелым камнем в жизни, а стало свободой. Тогда и любовь появиться и людей начнете притягивать. Ведь подобное притягивает подобное). Подумайте над этим... Тоже вам книгу посоветую ОШО "Любовь Свобода Одиночество", меня затронуло. Не знаю как вам, ищите те книги, которые отзываются в вашей душе, значит именно ОНО, то что надо именно для вас.
Надо понять, что у каждого путь свой, мы выбирали его перед рождением и значит он такой нам необходим. Ищите его, отбрасывайте все умершее, прошлое,серое и унылое. Будьте открыты будущему, светлому, веселому, радостному.
Сейчас, при наших коммуникациях, технологическом развитии, обилии информации и доступности какой не было еще 20 лет назад, надо очень потрудиться, чтобы жизнь не была интересной, насыщенной и радостной!
В прошлое я заглядывала не раз. Анализировала. Вина была, конечно. Но не такая, чтобы с нею носиться. Как у любого человека, были обиды, но в настоящем тех обид сейчас нет.
В моей жизни было все, что и положено- и радость, счастье, и тоска ,разочарование.... Здесь я писала, в первом письме, именно об определенном этапе, к которому подошла. Вытащить себя за волосы невозможно- ни фигурально, ни реально. В такой период следует предоставить свободу депрессии... жить ,а себе - не свободу, а необходимость действий- движение на свежем воздухе и мысли на свежем воздухе, гимнастика дома через не хочу .Не могу - не то слово. Энергия есть, вы только ленитесь ею пользоваться. Питание должно быть щадящим, есть меньше, чем хочется. Не будет перегрузки ,значит, не надо делать и разгрузки. И очень главное- самовнушение, то что хочешь наработать - спокойствие, бодрость, готовность ко всему и тд.....
Да, подобное притягивает подобное, поэтому мне и трудно найти друзей! Они должны быть похожими.
Да, соц .сети дают кое-что, но для человека нет ничего лучше человека( т.е. реального ).