Девочки, нужна помощь. Сижу, туплю чего-то. Вроде интуитивно картина понятна, а слов подобрать не могу.
Расклад "Три блока" (пара в отношениях лет пять или около того, встречаются, она готова к браку и более того беременна, а предложения всё нет и нет). Получилась у меня такая картина маслом:

Первый блок "Отношения и мотивация"
Позиция 1 "Основной мотив в отношениях" (Х Изменение) - отношения очень динамичны и претерпевают постоянные метаморфозы, нет постоянства в них. Сейчас наступил какой-то новый цикл, явно не из простых и приятных.
Позиция 2 "Какое отношение показывает партнёр (ко мне)?" (Рыцарь Облаков) - мужчина явно не в восторге от грядущих перемен и твёрдо намерен защитить себя, не допустив такого поворота, который ему явно не по душе.
Позиция 3 "Как относится на самом деле партнёр (ко мне)? (Туз Радуги) - В сущности относится весьма неплохо, но я бы сказала, что здесь не столько любовь, сколько просто стабильность и комфорт его привлекает. Так сказать, в мелких радостях бытия он находит счастье с ней, не отличаясь особой эмоциональностью.
Второй блок "Цели и мотивация"
Позиция 4 " Какое место я занимаю в жизни партнёра?" (Паж Огня) - ну-у тут я вижу так: не очень она и важна для него, хорошо с ней, безусловно, но он, скорее в ожидании, большой и светлой любви пребывает, полагая, что эта женщина в его жизни не навсегда.
Позиция 5 "Серьёзно ли настроен партнёр по отношению ко мне?" (7 Радуги Терпение) - скорее нет, чем да, потому как ожидает чего-то; то ли что само собой всё решится, то ли ещё что (
ввиду того, что мадам беременна, не может ли эта карта значит, что таки он знает о её беременности и ждёт этого ребёнка, несмотря на отношение к матери?).
Позиция 6 "Основная цель отношений" (7 Огня Стресс) - эти отношения для него весьма болезненны и несут много душевных терзаний. Он их сейчас иначе и не воспринимает (
у меня, честно говоря, видение такое, что он даже думает, чтобы разорвать их или уже даже решил сделать это).
Третий блок "Тенденции развития"
Позиция 7,8 "Какого развития отношений ожидает партнёр?" (8 Облаков Вина,Королева Воды) - никакого развития он не хочет, терзает его чувство вины, но не может дать эмоционального тепла и полностью отдаться этой женщине.
(рассматривая эту позицию, я также предполагаю, что товарищ испытывает чувство вины, от того, что эмоционально привязан к какой-то другой женщине, хотя если перенести это на Райдер-Уэйта, я бы вообще сказала, что за него идёт борьба со стороны какой-то эмоциональной и весьма чувственной особы). Позиция 9, 10 "Буду ли я довольна развитием отношений?" (8 Воды Отпустить себя, XVII Прошлые жизни) - кверентке нужно отпустить эту ситуации и перестать цепляться за него, потому что отношения в той форме, в которой они существовали - уже заканчиваются.
Позиция 11, 12, 13 "Тенденция развития отношения партнёра (ко мне)" (Король Воды, 0 Дурак, 9 Облаков Печаль) - тенденция развития отношений не впечатляет: он боится начать новую жизнь, связанную с ней, не готов эмоционально открыться ей и поэтому сейчас предпочитает, чтобы от него просто отстали и позволили ему пребывать в своём мире, потому что он в глубоком эмоциональном шоке от того, что его ждёт впереди.