tosya Цитата(tosya @ 25.08.2009, 4:28)
может есть определенные карты\сочетания, которые указывают именно на воздействие?
эээм да там практически вся колода, как мне кажется, указывает на маг воздействие, только различными способами...
А вообще это зависит от вопроса , который картам задаешь, связан он с бытовым чем-то, или есть подозрения на
магическое воздействие. Я когда раскладываю, часто интуитивно вижу это маг воздействие, да и в раскладах есть конкретные позиции: была ли мг работа, если да, то какая и т.п.
Еще многое зависит оттого, какую информацию начальную имеешь о человеке когда на него гадаешь. Ну например, я когда делала тот расклад, та я была просто уверена, что бабка занимается чем-то таким, ну заговоры и т.п. (чем они там обычно занимаются) поэтому появление в раскладе для меня Ведьмы Эрихто, Черной мессы стали сигналом о возможных ее злодеяних и не просто бытовых козней, а магического воздействия. Ну сами посудите..там легенда такая у ведьмы Эрихто...Да, многое зависит и от легенды. Ну например какая-нибудь Леди Пенгерсвик или Зеркало Леди из Шалота, Трава Анжелика или Петрушка никогда у меня не указывали на воздействие....может просто пока что.
Энвольтирование - явное воздействие, но если в бытовом аспекте то это просто как подчинение воли другого человека, а как подскажут соседние карты (может при помощи шантажа, или при помощи эмоционального давления тогда это наверное будет как Энвольтирование+Зеркало Архимеда) а если смотреть в магическом, то тут и от обычного энвольтирования не далеко, тоже как вариант подчинение воли другого человека но например если Энвольтирование+Пионы, то это как гипноз идет, с использованием своих целей этакий "зомби". Таких сочетаний можно писать бесконечно...наверное будем как-то смотреть в зависимости от ситуации и расклада , когда кто-нибудь будет выкладывать.
Из старших Геката часто на маг способности и воздействие выпадал, но может говорить и о том, что человек на распутье.
Вобщем, это конкретно от позиции зависит. Конечно есть карты определяющие магическое воздействие, но мне вот например понравилось как ты истолковала мой раскладик
Цитата(tosya @ 25.08.2009, 4:28)
например, воздействия не было,но злобу затаила, и имеет намерения пойти в какую-нить организацию и сделать пакость, чтобы показать себя лучше их... а им надо готовиться... может банально улыбнуться и поговорить по-доброму, как раз то неожиданное решение, которое поможет
это вариант очень интересный. Просто в моем случае эта бабка никуда не пойдет,а возьмет и бяку сделает своими заговорчиками, тут я просто уверена.
Ну и если вообще сомневаешься в том может ли это быть маг воздействие или все-таки бытовое применить, то разложить на личность хотя бы ту же самую триаду личности. Обычно там сразу видно, что за фрукт, практикует ли что-то.
Кстати, этих шаманов, бабок с заговорчиками да и вообще оккультных людей глаза выдают очень сильно, сколько раз убеждаюсь.
Уф...накатала... Надеюсь, хоть чуть прояснила вопрос!