Цитата(Ievin'a @ 24.02.2015, 16:54)
Так это моя ошибка?
Ваша ошибка только в том, что вы ведёте себя сообразно мужчине. Вам нужно присмотреться к своему поведению, объективно. Как бы это не звучало, у вас мужская энергетика сейчас, словно вы подсознательно хотите сыну заметить ещё отца.
Я бы сказала, что ничего сверхъестественного не требую - порядок в комнате, более менее пунктуальность, ответственное отношение к учебе (хорошо учится, сам)
Здесь суть не столько в этом, сколько в вашем понимании порядка. Вот сын у вас сейчас ярко-выраженная творческая личность, для него творческий беспорядок - это норма. А у вас нормы порядка другие. Попробуйте создать с ним такой порядок, который будет удобен вам обоим.
Немного? Может кардинально? Но в какую сторону, я не могу совсем все пустить на самотек. Можно сказать, мы практически одни с ним.
Никто говорит о том, чтобы вы пускали дело на самотёк. Речь идёт о том, чтобы вы транслировал не мужчину, а женщину. Мне сложно вам объяснить, что я имею ввиду, но гиперопека мальчика и излишняя твёрдость - это плохо. Проще если вы отдадите его в какую-нибудь мужскую секцию. Для него важнее не общение с вами, а общение с мужчиной.
Возможно. Я часто думаю, что если бы мои родители принимали хоть какое-то участие в моей жизни - вероятно, все складывалось бы по-другому - достижения, уверенность, самооценка.
У вас чистой воды проекция собственного психологического состояния на воспитание сына. Отпустить - не значит пустить на самотёк. Отпустить - значит понять, к чему склонен ребёнок и направить его туда, а не куда вам хочется.
Да, мама- требовательность. Но я и даю много.
Плохой-хороший полицейский?
Только у меня крайности - играем в футбол (кстати, папа за 8 лет ни разу мячик не подкинул сыну), катаемся на великах, печем пирожки, играем в прятки (да,да,я не помню, что бы со мной, в 11 лет, родители играли в прятки или обливашки), летом активно отдыхаем и тд. Но да, что касается учебы или обязанностей(порядок в комнате. посуда. гигиена) - тут строго. Это лишнее разве?
Перечитайте ещё раз то, что вы написали и то, что я написала о мужском общении. Не вы должны играть с ним в футбол. И уж не в коем случае вы не должны жарить с ним пирожки. У него становление личности, поэтому тут активно нужно вводить его в мужскую среду. Не пирожки, а машины, мотоциклы и пр.
Совсем не успешной.
В личном плане нет планов). Мне так "понравилось" в прошлый раз, что вот уже 4 года нет желания что-то пробовать.
Вам нужно менять не порядки, а менять себя. И Башня в контексте расклада говорит именно об этом. Кто такая Королева Пентаклей? Заботливая мама/жена, создающая уют и практичный быт. Хозяйка. Типичная земная женщина. И вы подсознательно стремитесь к этому, поэтому говорить о том, что нет планов на жизнь - не совсем верно. Планы есть, просто вы их своим Королём Мечей и Императором подавляете, потому что с этих позиций и общаетесь не только с сыном, но и с миром окружающим тоже.