продолжение...
Цитата(glorigala @ 27.03.2010, 18:56)

Финал сна – вас не ценят по достоинству, отодвигают от значимого проекта. Не удивило потому, что предчувствовали нечто подобное. Задело – несправедливо потому что.
да, назревает один проект, но он видимо будет развиваться совсем отдельно от этой работы, и меня немного пропустили и отодвинули от участия этого проекта... А задело, думаю потому что, тут мы работали в команде, а лавры достались одному человеку )) но это как говорится не столь суть как важно, потому что я собираюсь со временем сменить род деятельности вообще, и мой уход по большому счету еще связан именно с начальником, с тем, что мне тяжело работать с ним вместе, а новый проект связан именно с этим человеком. Опять некая двойственность, с одной стороны и хочется тоже поучаствовать, а с другой стороны я понимаю, что будет все тоже самое и ничего не изменится...

Ключевой момент – шахматы, плавно переходящие в карты Таро. Разница между шахматами и картами в том, что карты предполагают некую заданность извне, а шахматы – игра, демонстрирующая баланс между внешними обстоятельствами и собственными возможностями. Из этого следует, что вы внутренне соглашаетесь с заданностью событий, следовательно, незаметно для себя следуете за ними, а не формируете их.
я бы сказала, что формируются именно те события, которые и должны сейчас происходить, вроде как все идет по плану, и меня ведут по пути, как было в предыдущем сне, о котором я писала здесь же...

Косвенно с этим перекликается сам факт наличия фигурок (параллель с «играть как фігурками»). Второй план шахмат – ваше глубоко скрытое желание руководить (если вы не начальник, если же да, то – стремление к повышению в должности). Еще важный момент – вы ищете соответствие фигурок и карт Таро, а не пытаетесь самостоятельно разобраться, без применения схем. В результате, фигуры кто-то расставил, пока вы искали ответ с помощью Таро.
да, наверное, я ищу какие-то похожие схемы и пытаюсь сопоставить уже ситуацию этим схемам, вместо того чтобы вникнуть в саму суть ситуации...

В целом, я не увидела во сне ни закулисных интриг (хотя вы предполагаете таковые), ни открытой вражды коллег по отношению к вам (однако, во сне есть намеки на то, что вас иногда унижают)
по отношению ко мне интриг я тоже не ощущаю, просто сама ситуация на работе она мне не понятна и что о нее ждать тоже... насчет унижения..тут скорее больше занижение моей значимости, здесь думаю полностью моя вина, я сама себя веду тихо, сильно не вылажу, но если что не так, естественно не молчу...

Присутствует тревожный фон из-за вероятного ухода с работы: одновременно это и ваше желание, и ваш страх.
хочу уйти, но боюсь начинать все с самого нуля ..это верно...

Кровать еще можно рассматривать как легкий намек на служебный роман, возможно, кто-то все же пристрастен к вам именно по этой причине, хотя вы этого можете и не замечать
здесь наверняка сказать ничего не могу, но поклонники есть..правда из тех, о ком знаю, они женатые...
glorigala, огромное вам спасибо!!! Не перестаю удивляться, как у вас так здорово получается увидеть все ниточки и связи через сны :)
Вот кстати сегодня опять видела сон, и было четко ощущение, что это некое продолжение предыдущего сна...
сон: опять работа, но опять какая-то квартира... я уже плакала почему-то, и тут еще помню присутствие мамы, но тоже мельком, и кстати в предыдущем сне я тоже помню ее присутствие... и вот отчетливо помню момент, мне надо на работу, а я смотрюсь в зеркало и вижу себя всю опухшую, и в морщинках..прямо лицо не мое, такие неестественные морщины... у меня сразу мысль, что это аллергический приступ..у меня лет 6 назад в реале был такой приступ, но там просто лицо отекло сильно... а тут прямо эти страшные морщинки... озадачил меня в общем этот эпизод...
и опять смотрю кто-то какой-то матрас перетащил в другую комнату и бросил... думаю..вот опять бардак кто-то навел..и пока я смотрелась в зеркало и думала как это исправить, кто-то успел все прибрать, и опять мимо меня, я этого не видела...
вот такие интересные события :)